ホーム  > ニュース&トピックス  > 社会福祉学部 杉浦 徹 助教 「発達障害の理解と支援」講演会を開催します

社会福祉学部 杉浦 徹 助教
「発達障害の理解と支援」講演会を開催します

杉浦徹助教

長野大学社会福祉学部
助教 杉浦徹

平成26年2月15日(土)に開催される平成25年度上野が丘公民館地域課題講座において、本学社会福祉学部助教 杉浦徹が「発達障害の理解と支援」と題した講演会をおこないます。

この講演会は、「発達障害」についての正しい知識を持ち、特性を理解し支援していくための講演会となっております。

多くの方のご参加をお待ちしております。(講演料:無料)

日 時:平成26年2月15日(土)午後1時30分~3時30分
場 所:上野が丘公民館 多目的ホール
講 師:長野大学社会福祉学部 助教 杉浦徹
演 題:「発達障害の理解と支援~地域の課題として、みんなで考えていきましょう~」
対 象:地域の皆さん
申込み:2月10日(月)までに上野が丘公民館(24-0659)にお申込みください
主 催:上田市上野が丘公民館・長野県教育委員会

平成25年度 上野が丘公民館地域課題講座チラシ

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。
パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。