ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部の学生が上田道と川の駅のイベント「えぇじゃないか2014」をオリジナルスイーツ販売や「ご当地キャラ運動会」で盛り上げます!

環境ツーリズム学部の山崎ゼミナールでは、地元の上田道と川の駅を拠点とした観光地域づくりの活動に協力しています。年間を通じてさまざまなイベントが開催される上田道と川の駅ですが、年間最大のイベントとなる「えぇじゃないか」(10月11~13日)に、今年も山崎ゼミナールの学生が自主企画を携えて参加します。

「えぇじゃないか2014」のイベント内容

オリジナルスイーツ販売

1つ目の企画は、9月の「安全・安心イベント」内でお披露目された『オリジナルスイーツの販売』。「安全・安心イベント」と同じ4種類のスイーツをご用意しました。

【えぇじゃないか会場内テントでの販売】
元祖シソジュース 100円
夏の思い出シソフローズン 150円
【「地産地消のちっちゃいお店」での販売】
Girl’s Sweets白桃シェイク 200円
中華冷々ビールアイス 200円

※商品がなくなり次第、販売終了となりますのでご注意ください。

シソジュース

シソフローズン

白桃シェイク

ビールアイス

ご当地キャラ運動会

2つ目の企画は、昨年の「えぇじゃないか2013」でも開催した『ご当地キャラ運動会』。今年は信州でNo.1人気の「アルクマ」の他、昨年を超える15のご当地キャラが大集合し、障害物競走やクイズ大会でちびっ子たちと楽しく交流します。

【参加予定のゆるキャラ】
カモン君(山崎ゼミナールオリジナルキャラクター)
にゃんとちゅー(上田市 上田道と川の駅)
アルクマ (長野県)
かけ爺(上田市鹿教湯温泉)
ウエイダー(上田市)
まんじくん・やしまる(下諏訪町)
めん子ちゃん(信州新町)
なっちゃん・なつおくん(長和町)
すわ湖太郎・う~なちゃん(岡谷市)
やまっち(山形村)
ルイザちゃん(軽井沢町)

「えぇじゃないか2014」での山崎ゼミナールの活躍にご期待ください。