ホーム  > ニュース&トピックス  > 本学学生が企画「上田パフェコンテスト」

本学学生が企画「上田パフェコンテスト」

本学の学生が地元商店街の活性化を目的に、上田を広くアピールできるパフェを募集する「上田パフェコンテスト」が、実行委員会(代表:産業情報学科2年平野真菜実さん)と松尾町商店街振興組合、上田市のフリーペーパー「うえだNavi」を中心に進行しています。

実行委員会代表の平野さんらは、前川道博准教授の入門・専門ゼミナールで「インターネットなどを用いた上田の商店街の活性化」をテーマに研究中。「商店街活性化のきっかけになるようなものは何か」と考える中で「若者や女性をターゲットにして、かつ気軽につくることができそうなもの」というところから「パフェコンテスト」を発案しました。

パフェのデザイン募集は今月15日まで。応募作品の中から10点ほどに絞込み、さらにその中から市民の投票で最優秀賞、優秀賞を決めます。最優秀賞に選ばれた作品は、4月に開催される上田真田まつりで実際にパフェにして販売する予定です。

詳細はコチラをご覧ください(別ウィンドウで開きます)