ホーム  > ニュース&トピックス  > 長野大学主催「合同企業説明会」開催

長野大学主催「合同企業説明会」開催

「情報交換会」で発表する就活サポーター

1月24日、長野大学が主催する「合同企業説明会」が上田東急インで開催されました。今年度の参加企業数は64社。就職活動中の3年生を中心に200名の学生が参加し、熱心に各社の説明を聴いていました。
本学の説明会は、県内における大学主催の説明会としては最多の参加企業数を誇り、他大学からも多数の参加がありました。
参加した学生からは「いろいろな会社の内容が分かってよかった」、「求めている人材像や求人職種の説明を聞くことができ、自分の目標が見えた」などの感想が聞かれました。
終了後には『企業と大学の情報交換会』が開かれ、26社の人事担当者と本学教職員が交流を深めました。さらに、会の中では就活サポーターが「就職活動中の学生の心境について」をテーマに発表を行ない、人事担当者は真剣な表情で聴いていました。