ホーム  > ニュース&トピックス  > 「留学生クリスマスパーティー」を開催

「留学生クリスマスパーティー」を開催

嶋田学長

パーティー会場の様子

12月18日、本学5号館ラウンジで、中国やモンゴルからの留学生を囲んで、クリスマスパーティーが開催されました。このパーティーは、留学生が在学生、地域の方々、教職員との親睦を深めることを目的として、毎年この時期に開催されています。

パーティーには、約80名が参加し、留学生が前日から準備した餃子もふるまわれ、それぞれに会話を楽しみました。パーティー終盤では、留学生が中国の歌を披露したり、留学生を支援する地域の方々や教職員から留学生一人ひとりにプレゼントが贈られるなどもりあがりをみせ、参加した留学生は「多くの方と交流することができ楽しかった。これからも長野大学での勉強をがんばっていきたい。」と語ってくれました。