ホーム  > ニュース&トピックス  > 児童福祉サークル「長野大学リーダーズクラブ」がクリスマス会を開催

12月14日、本学体育館において、児童福祉サークル「長野大学リーダーズクラブ」主催のクリスマス会が行なわれました。このクリスマス会は、リーダーズクラブ創部から行なわれている行事で約30年続いています。

今年度は地元の中塩田小学校、西塩田小学校、東塩田小学校、城下小学校の1年生から6年生、約160名が参加し、ゲームをしたり学生達が考えた創作劇を見たりして楽しみました。また、午後には子供たちと学生が協力してクリスマスケーキを作るなど、とても楽しいクリスマス会となりました。

リーダーズクラブ部長の社会福祉学部3年市川博道さんは「子供たちの笑顔が最高でした。地域に根ざす大学の学生として、これからも続けていきたいと思います。」と話してくれました。