ホーム  > ニュース&トピックス  > 本学学生2名が「全日本学生剣道オープン大会」3位入賞

本学学生2名が「全日本学生剣道オープン大会」3位入賞

3位に入賞した町田さんと天田さん

12月15日・16日、「第5回全日本学生剣道オープン大会」が長野市真島総合スポーツアリーナ(ホワイトリング)で開催され、本学剣道部の天田圭助さん(環境ツーリズム学部1年) 、町田信二さん(企業情報学部1年)が出場し、全国の強豪を抑え男子初段以下の部で、共にベスト4に進出し、3位に入賞しました。

この大会は学生剣道の普及、発展を目的とした大会で全日本学生剣道連盟に登録している選手が、段位別に競うものです。今回は全国から789名が出場し熱戦が繰り広げられました。

今回の大会で3位に入賞したことについて、天田圭助さんは「3位という結果に満足せずこれからも練習に励みます。」町田信二さんは「全国の強豪と対戦でき勉強になりました。これからもがんばります。」と話してくれました。

2人の今後の活躍を期待しています。