ホーム  > ニュース&トピックス  > ウィットマン・カレッジの学生3名の送別会を開催

ウィットマン・カレッジの学生3名の送別会を開催

送別会の様子

滞在中の出来事を話す3名

6月29日、ウィットマン・カレッジ(アメリカ・ワシントン州)から本学を訪れていた学生3名の送別会が開催されました。
3名は、本学の講義や近くの中学校の授業に参加したほか、国宝の松本城や本学近くの生島足島神社を見学するなど、積極的に行動して日本文化に触れ、充実した滞在となったようでした。また、多くの学生がボランティアとして関わり、本学の学生にとっても貴重な経験となりました。
来年の3月には、本学の学生がウィットマン・カレッジを訪れ、日本語教師の助手をつとめるインターンップが予定されており、こうしたプログラムをとおして、両大学の交流がより一層深まることが期待されます。