ホーム  > ニュース&トピックス  > 留学生歓迎パーティーを開催

留学生歓迎パーティーを開催

激励のメッセージを送る嶋田学長

日本での抱負を語る新入留学生

5月30日、本学5号館ラウンジで、留学生歓迎パーティーが開催されました。このパーティーは、今年度入学した新入留学生19名を囲み、在学生、教職員、地域の方々との親睦を深めることを目的としています。
パーティーのなかで、新入留学生一人ひとりが自己紹介し、日本での抱負を語ってくれました。また、平成18年3月に卒業し、日本の企業に就職した先輩留学生から入学当初の苦労話や大学生活でのアドバイスなどがあり、新入留学生たちは熱心に耳を傾けていました。
パーティーを通して新入生は多くの方と交流し、有意義な時間を過ごすことができたことと思います。今後、充実した学生生活を送れることを期待しています。