ホーム  > ニュース&トピックス  > 上田地域総合産業展に出展

上田地域総合産業展に出展

長野大学ブースの様子

山口大根をPR!(古田専門ゼミナール)

「2006上田地域総合産業展」が10月13日(金曜日)・14日(土曜日)の両日上田城跡体育館で開催されました。上田市、東御市、坂城町の企業93社が出展するとともに市内の大学・短大・専門学校・高校2校が出展して自校のPRをしました。
本学も来年4月に開設する環境ツーリズム学部、企業情報学部の紹介とともにこの4月に開設した地域連携センターの紹介を行ないました。
大学のブースを訪れた企業の方からは地域連携センターに関心を示される方も多く、今後の企業との連携に向けて良いPRの機会となりました。また、卒業生も立ち寄り新学部について質問したり、家族連れで大学の説明を聞いていく市民の方もいて、両日ともに賑やかな展示会でした。
一方、第2体育館で同時開催した「上小地域のふーど再発見フェア」では、古田専門ゼミナールによる山口大根の提供とパネル展示があり、こちらも多くの市民の方に関心を持っていただきました。