ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成22年度「留学生クリスマスパーティー」を開催しました。

平成22年度「留学生クリスマスパーティー」を開催しました。

12月15日(水)、大学食堂「SunnySpot」にて平成22年度留学生クリスマスパーティーを開催しました。このパーティーは、日本人の学生と留学生とが互いの国の文化を理解し、親睦を深めることを目的として開催するもので、約160名の学生・教職員・地域の方が参加し盛大に行われました。
 今回は、ベトナム出身留学生がダネーム(春巻き)、ネパール出身の留学生がアチャル(サラダ)・カエー(飲むヨーグルト)を母国料理として振る舞い、参加者からは好評を得ていました。

乾杯をする佐藤留学生支援室長と司会者の高橋さん(企業情報学部2年)の写真

クリスマスパーティーを企画した留学生会会長のショウケンさん(企業情報学部2年中国出身)の写真

日本人学生のサンタさんと交流をするベトナム出身の留学生の写真

日本人学生のサンタさんと交流をするベトナム出身の留学生

民族衣装で料理を振舞うネパール出身の留学生の写真

民族衣装で料理を振舞うネパール出身の留学生

日本舞踊を演舞する宮島さん(企業情報学部1年)の写真

日本舞踊を演舞する宮島さん(企業情報学部1年)

クリスマスソングを熱唱する韓国出身の留学生たちの写真

クリスマスソングを熱唱する韓国出身の留学生たち

合唱サークル愛歌によるクリスマスソングの発表の写真

合唱サークル愛歌によるクリスマスソングの発表

リソウテツさん(企業情報学部1年中国出身)歌の発表に会場内の学生が一つにの写真

リソウテツさん(企業情報学部1年中国出身)の歌の発表で会場内の学生が一つに!!