ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成21年度 長野大学国際交流パーティーを開催

平成21年度 長野大学国際交流パーティーを開催

学長あいさつ

嶋田学長の挨拶

12月16日、学生食堂「SunnySpot」にて平成21年度長野大学国際交流パーティーを開催しました。

国際交流パーティーは、日本人の学生と留学生とが互いの国の文化を理解し、親睦を深めることを目的として開催するもので、当日は約150名の学生や教職員が参加し盛大に行われました。

今回初めて企画された「各国の料理交流」では、炊き込みご飯、おしるこ(日本)、餃子(中国)、チヂミ(韓国)、フォー(ベトナム)、チェラ(ネパール)が参加者に振舞われ大変好評でした。

また、学生たちによる合唱やマジックショーが行われたほか、留学生には一人ひとりにプレゼントが贈られるなど参加者にとって有意義な時間となりました。

全体写真

パーティーの模様