ホーム  > ニュース&トピックス  > 企業情報学部の1年生が「LIFE DESIGN信州」で学生特別賞受賞(受賞コメントが届きました)

11月25日、長野市生涯学習センターにおいて「信州ブランドフォーラム2011」が開催されました。
そのなかで、デザインコンペ「LIFE DESIGN信州2011」の表彰式があり、企業情報学部1年の滝沢啓さんが”学生特別賞”を受賞しました。
  滝沢さんは制作にあたり、「信州には他県に誇れる野菜や果物が沢山あり、信州の山々を流れる綺麗な水によって、これらの特産物が生まれているという点に着目して作品を制作しました。また、“信州の水”に関わる豆知識を載せ、県民だけでなく多くの人々に信州のことを知ってもらいたいという思いも込められています。」と話してくれました。

デザインコンペ「LIFE DESIGN信州」は、信州の地域資源を素材とするデザイン提案を募集し、選考するコンペで、今回は5回目となりました。
今年のテーマは、「信州の水」。滝沢さんはデザインPR部門で信州の水をPRするデザインとして、信州から発信する水の大切さやすばらしさをPRするポスターをデザインしました。

そのほかの受賞作品は、長野県デザイン振興協会ホームページ

授賞式の様子

受賞作品「信州の水のおはなし」

信州の水のおはなし「北信」