ホーム  > ニュース&トピックス  > 【女子バレーボール部】国体長野県予選会で優勝!!

【女子バレーボール部】国体長野県予選会で優勝!!

6月20日に池田町総合体育館で「平成22年度第65回国民体育大会バレーボール競技(成年の部)6人制女子長野県予選会」が開催されました。本大会は国体の長野県代表チームを選抜する目的で行われており、社会人クラブチームを中心に長野県内のトップ4チームが出場し、学生チームは本学のみの出場でした。
 本学女子バレーボール部は、経験豊富な選手が揃う他チームに苦戦をしながらも見事優勝を果たしました。今後の活躍をご期待ください。

国体予選会優勝時の女子バレーボール部の集合写真

優勝後の集合写真

第65回国民体育大会バレーボール競技(成年の部)6人制女子長野県予選会 試合結果

最終順位
優勝 長野大学
2位 EASY
3位 長野教員女子クラブ
4位 大町クラブ

長野大学 試合結果
準決勝  長野大学(2-1)大町クラブ
決勝   長野大学(2-1)EASY

北信越大学大会では深澤さんがスパイク賞を受賞!!

女子バレーボール部 深澤茉莉那さんの写真

スパイク賞を受賞した深澤さん

5月27日~30日に富山市で開催された「第41回春季北信越大学バレーボール選手権大会」では女子バレーボール部は1部リーグに出場し、キャプテンを務める深澤茉莉那さん(社会福祉学部2年)がスパイク賞を受賞しました。
 部員一人ひとりがレベルアップし、秋季大会等、今後の各大会でも活躍してくれることと思います。