ホーム  > ニュース&トピックス  > 【女子バスケットボール部】長野県総合選手権大会で準優勝!!

【女子バスケットボール部】長野県総合選手権大会で準優勝!!

10月23日~24日に「長野県総合バスケットボール選手権大会(北信越総合予選会)」(本学体育館、東御第一体育館他)が開催されました。本大会は「全日本総合選手権大会(天皇杯・皇后杯)」の県予選にあたります。
 本学女子バスケットボール部は今シーズンの集大成として大会に臨みました。2回戦・準々決勝を順当に勝ち上がり、準決勝では延長の末にNKOを破りましたが、決勝の信州大学戦には惜しくも3点差で敗れてしまいました。
 4年生にとっては大学生活最後の大会となりました。バスケットボール部で培ったものを、残りの学生生活や卒業後の進路で活かしていってくれるものと思います。また、これからを担う後輩たちの今後の活躍を期待します!!

女子バスケットボールメンバーの写真

女子バスケットボール部メンバー

平成22年度長野県総合バスケットボール選手権大会(北信越予選会) 試合結果

最終順位