ホーム  > ニュース&トピックス  > 【女子バレーボール部】中部日本6人制総合選手権大会長野県予選会で優勝!

5月6日に「第62回中部総合6人制総合選手権大会長野県予選会」(須坂市)が開催され、本学女子バレーボール部が初優勝しました。

本大会は、優勝した1チームが7月に三重県で開催される「中部日本6人制総合選手権大会」への出場権を得ることができます。同大会は、中部地区のVリーグ所属チームや同地区の強豪クラブや大学などが多数出場する大会です。

初戦は昨年優勝した長野県教員女子チームでしたが、セットカウント2-0で勝利。続く大町クラブとの試合にも勝ち、初めて中部日本6人制総合選手権大会への切符を手にしました。

今後は5月中旬に北信越大学バレーボール選手権大会(福井市)があります。さらなる長野大学バレーボール部の活躍にご期待ください。

長野大学の試合結果

長野大学 2-0 長野県教員