ホーム  > ニュース&トピックス  > 「インターンシップ成果発表会」報告を開催しました

「インターンシップ成果発表会」報告を開催しました

平成24年1月18日(水)、本学の学生による「インターンシップ成果発表会」が開催されました。
今回は、長野大学を主会場にして、「高等教育コンソーシアム信州(長野県内8大学による組織体)」の後援により、遠隔講義システムを使用して、長野県内の大学に発表会の内容を同時配信いたしました。

「インターンシップ成果発表会」のコンテンツは、「高等教育コンソーシアム信州」のホームページに動画により掲載されていますのでご覧ください。

高等教育コンソーシアム信州
インターンシップ成果発表会

当日のプログラム

1.講演
「インターンシップの意義」岡田 基幸さん(信州大学繊維学部特任教授・工学博士)
2.インターンシップ成果発表
・長野大学環境ツーリズム学部4年 高藤 雅光さん
・信州大学農学研究科 加藤 友希さん
3.パネルディスカッション
・岡田 基幸さん(信州大学繊維学部特任教授・工学博士)
・信州ハム株式会社取締役 久保 壽一さん
・信州大学農学研究科 加藤 友希さん
・長野大学企業情報学部4年 西野入 勇紀さん
・長野大学環境ツーリズム学部3年 高野 光輝さん
なお、パネルディスカッションのなかで、本学の2名の学生から、それぞれが体験した「インターンシップ」の発表がありました。