ホーム  > ニュース&トピックス  > 企業情報学部 デザインプロジェクトのページを開設

企業情報学部 デザインプロジェクトのページを開設

実践を通して社会で役立つデザインを学ぶプロジェクト

どのような仕事をするにしても、現在の社会では企画力や自己表現力というデザイン能力が求められています。そのためのデザイン能力を育成するプロジェクトが長野大学 企業情報学部にはあります。
その紹介ページができましたのでご覧ください。

デザインプロジェクトのページ

デザインルーム

長野大学 企業情報学部のデザインルーム

デザインプロジェクトのページはこちらをクリックしてください。

長野大学 企業情報学部の「デザインプロジェクト」で進められている内容は主に以下のものです。

◆雑誌・パンフレット制作プロジェクト(DTPをマスターする)
◆立体物制作プロジェクト(子供たちの遊具、看板、アクセサリ)
◆商品デザインプロジェクト
◆ゲーム デザインプロジェクト
◆イベント・メディア企画プロジェクト

また、毎年、新しいテーマが提案され、学生達が取り組むテーマは多様になっています。

デザインプロジェクトの詳細は以下のリンクから見ることができます。