ホーム  > ニュース&トピックス  > 【女子バレーボール部】信越大学バレーボール大会 初優勝!

【女子バレーボール部】信越大学バレーボール大会 初優勝!

女子バレーボール部優勝メンバー

9月24日、25日の両日、上田市自然運動公園総合体育館で「第36回信越大学バレーボール大会」が開催され、長野大学女子バレーボール部が初優勝しました。

本大会は、平成6年から開催されており、長野県と新潟県の大学・短大が参加する2部リーグ方式の大会で、春と秋の2回行われています。

強化指定部として3年目の活動となる女子バレーボール部ですが、信越大会では新潟大学が壁となり、あと少しのところで優勝を逃していましたが、今回は新潟大学にも勝利し、見事に3戦全勝で優勝を決めました。

10月には、第2回北信越地域リーグ(開催地:金沢市)、秋季北信越大学男女バレーボール大会(開催地:上田市)に出場しますので、長野大学女子バレーボール部の今後の活躍にご期待ください。

優勝の瞬間!

長野大学 試合結果