ホーム  > ニュース&トピックス  > ゴルフ実習が行われました!

ゴルフ実習が行われました!

ゴルフ実習集合写真

8月9日 上田丸子グランヴィリオゴルフ倶楽部において、ゴルフ実習が行われました。今回参加した学生は前学期の体育実技のゴルフを受講した1年~3年生16名で、毎週金曜日2時限に大学の近くにあるゴルフ練習場で、プロゴルファーの山田佳彦講師(本学非常勤講師)から指導を受けてきた学生達です。ほとんどの学生が初めてゴルフコースを廻る学生でしたが、パーをとる女子学生もいるなど短い時間でしたが充実した授業であったことがいえます。

環境ツーリズム学部3年の茂野未来美さんは「昨年もこの授業を受講しコースを廻りましたが、昨年と比較しとても技術が向上したことを実感できました。おかげで友達とおしゃべりをしながら、楽しくコースを廻ることができました。今後もゴルフを続けたいと思います。」と話してくれました。

本学ではスポーツを通して、主体性ある人格形成の育成と、生涯にわたって楽しく、健康的に続けることのできるスポーツの技術の取得を目的に、平成9年度より体育実技科目にゴルフを開講しています。