ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成23年度 長野大学留学生国際交流パーティーを開催しました

5月25日、大学食堂「Sunny Spot」において留学生国際交流パーティーを開催しました。
 今回のパーティーは、4月に新たに本学に入学した留学生の歓迎と、留学生と日本人の学生とが互いの国の文化を理解し、親睦を深めることを目的として開催したもので、当日は約100名の学生や日ごろから留学生を支援してくださっている地域の方、教職員が参加し盛大に行われました。
 パーティーの中では、留学生による合唱や吹奏楽部による演奏の発表があり、演奏が終わるたびに大きな拍手が送られていました。また、留学生からは中国、ベトナム、ネパールの母国料理が参加者に振舞われ大変好評でした。

留学生による合唱

それぞれの母国料理が振舞われました