ホーム  > ニュース&トピックス  > 長野大学合同企業説明会開催

長野大学合同企業説明会開催

1月19日(水)上田高砂殿において合同企業説明会を開催しました。本学の学生を採用したい企業・社会福祉法人等46組織の採用担当者と3年生との面接会です。
  就職活動が本格化する時期に向け、多くの業界、企業の方と話をする機会を設ける事により、良いスタートが切れるよう、応援する目的で実施しました。
  3年生が真剣に採用担当者の話に耳を傾け、熱心に質問をしていました。また採用担当者より「積極的に参加していました。名刺交換を求められ感心しました。」、「真剣に聴く姿勢が見えましたので、就職活動のアドバイスをさせていただきました。」など積極的な本学学生の姿勢を評価するコメントがありました。
  参加した3年生からは「たくさんの企業等の方のお話が聞けて勉強になりました。」、「就職活動に自分が身をおく自覚が湧きました。」との声がありました。
  また卒業生・4年生も「就活サポーター」として3年生に助言するなど、積極的に支援してくれました。

会場全体の写真

会場全体の様子