ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部の学生とJR東日本がコラボ「駅からハイキングプロジェクト」実施!

2010年11月20日(土)上田駅前からスタート

JR東日本・駅からハイキングでは、10月から始まる信州デスティネーションキャンペーンに向けた特別企画を実施しますが、そのうちの1つのコースを長野大学環境ツーリズム学部生が企画しました。

観光地の魅力とは何かを学んでいる臺ゼミ地産地消を学んでいる古田ゼミの有志学生が協同で企画したもので、「上田の魅力満載! 旧北国街道の今を歩こう」というタイトルで、2010年11月20日(土)に実施されます。

駅からハイキングは{{太}}参加費無料{{/太}}ですが、{{太}}事前予約{{/太}}が必要です。
詳しくは、{{太}}駅からハイキングホームページ{{/太}} をご覧ください。

受付時間は8時30分から10時までです。

コース中のポイントで上田限定おやきを限定販売するほか、参加者には夢チャレンジャーに認定されているグループが製作するちょっぴりプレゼントもつきます!

長野大学生たち

長野大学おやきいべんと