ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部古田ゼミ主催「地大根イメージキャラクターコンテスト」

上田市には「山口大根」「うえだみどり大根」など、貴重な地大根が残っており、長野大学環境ツーリズム学部古田ゼミナールでは、その保存と普及活動に取り組んできています。今回は、若い人たちに地大根を知ってもらい、多くの市民の方に活用していただくためになにができるかを考え、「地大根イメージキャラクターコンテスト」を行うことにしました。

市内の小・中・高校生から下記の要領で大根キャラクターを募集しています。また、地大根のことをもっと知りたい人のために、出張ワークショップや、地大根パンフレットの提供も行っています。ぜひ、ご応募ください。

応募資格、対象

上田市に住む学生なら誰でも歓迎します。なお、キャラクターの著作権は、長野大学 環境ツーリズム学部 古田ゼミナールの所有となることをご了承ください。

7月1日~8月31日

応募方法

様式は問いません。手書きの場合はA4の紙に自由に書いてください。パソコンで作成された方はWord、Excel、PowerPoint(注意:pdfは不可)のいずれかに画像を挿入して下さい。応募は下記の問合せ先までお願いします。

審査方法

学生、生産者、行政、商工業者などからなる審査委員会で審査する予定です。審査の観点はキャラクターの魅力、上田市のイメージアップにつながるキャラクターであるかです。