ホーム  > ニュース&トピックス  > 佐々木涇氏に名誉教授称号授与

佐々木涇氏に名誉教授称号授与

8月6日、長野大学名誉教授称号授与式が行われ、前企業情報学部教授の佐々木涇氏に名誉教授の称号が授与されました。
 佐々木氏は、本学勤務の中で一貫して学生指導に関わり、特に留学生の指導においては、国際交流センター長、留学生支援室長を歴任。学外でも、出身地である八千穂村(現佐久穂町)の夏季大学講師として活動し、1997年以来長野県日中学術交流委員会の事務局長を務めるなど、県内における活動範囲も広く、長年にわたる社会貢献の実績があります。
 今後佐々木氏は、9月から1年間、中国青島市の中国海洋大学で日本語客員教授として教壇に立ちます。

写真左から)柳町政美常任理事、佐々木涇氏、嶋田力夫学長、高橋進企業情報学部長