ホーム  > ニュース&トピックス  > 長野大学合同企業説明会開催

長野大学合同企業説明会開催

合同企業説明会の様子

1月20日 上田高砂殿を会場に、「長野本学合同企業説明会」を開催しました。昨今の厳しい雇用環境の中にあっても、45社(うち福祉関係5団体)と多くのご参加をいただき、県下では最大級の面接会となりました。参加学生は本学学生約200名で、どこのブースにも多くの学生が集り、積極的にお話を伺う姿がありました。
 参加された人事担当者からは「真剣にメモを取る姿勢が印象的でした。」と感想をいただきました。
 また、就職活動を終えた4年生4名が就職サポーターとして準備や受付、3年生へのアドバイスなどを行うスタッフとして活躍してくれました。
 これから3年生にとっては採用試験など本格的な就職活動時期に入りますが、キャリアサポートセンターでは全ての学生が充実した就職活動できるよう支援していきます。