ホーム  > ニュース&トピックス  > 本学学生が「トキめき新潟国体」の長野県代表チームに選出

本学学生が「トキめき新潟国体」の長野県代表チームに選出

2009年度国民体育大会への本学関係者出場についてのお知らせです。

トキめき新潟国体(本国体) 出場情報

本学女子バスケットボール部に所属する企業情報学部3年深沢未来さんと企業情報学部3年横井美沙さんが長野県成年女子チームに選出されました。

深沢未来さんと横井美沙さんの写真

深沢未来さん(左)と横井美沙さん

長野県成年女子バスケットボールチームには、深沢未来さんは初選出、横井美沙さんは昨年に続いて2回目の選出です。また、長野県チームの監督は、本学女子バスケットボール部の佐土監督が務め、深沢さん、横井さんとともに上位進出を目指します!!
なお、女子バスケットボール競技は10月2日(金)~6日(火)に新潟市で開催されます。
※女子バスケットボール部は平成21年度より長野大学強化部に指定され、活動しています。詳細は{{リンク=https://www.nagano.ac.jp/campus_life/circle/index.html#p1}}こちら{{/リンク}}。

北信越国体(北信越予選) 出場情報

本学のアーチェリー部(強化指定部)に所属する企業情報学部2年樋口幸伸さんと、ハンドボール部に所属する社会福祉学部4年森山海里さんが、「トキめき新潟国体」北信越予選の長野県代表チームの一員に選出されました。

企業情報学部2年 樋口幸伸さん

樋口幸伸さん

樋口幸伸さんはアーチェリーの長野県国体代表選手最終選考会において優秀な成績を収め、3名の成年男子チームの一員に選ばれました。
8月22日、23日に新潟県燕市で行われる北信越予選で本国体出場権の獲得を目指します!!
※樋口さんの所属するアーチェリー部は、平成21年度より長野大学強化部に指定されています。詳細はこちら

社会福祉学部4年 森山海里さん

森山海里さん

森山海里さんは昨年に引き続いて、ハンドボールの長野県女子代表チームに選ばれました。
8月21日~23日に石川県小松市で行われる北信越予選に出場し、長野県チームの予選突破を目指します!!
※森山さんは平成21年度長野大学夢チャレンジャーに認定され、「ハンドボール活性化宣言」をテーマにした活動も行っています。詳細はこちら