ホーム  > ニュース&トピックス  > 中国北京聨合大学と「学術交流に関する協定書」を締結

中国北京聨合大学と「学術交流に関する協定書」を締結

写真左から柳貢慧学長、嶋田力夫学長

8月27日、本学の嶋田力夫学長、京谷栄二環境ツーリズム学部長が中国北京聨合大学を訪問しました。

北京聨合大学柳貢慧学長および大学関係者と今後の学術交流、学生交流、留学生の受け入れ、教員交流などについて、広範囲に亘り有意義な意見交換を行いました。会談後、「学術交流に関する協定書」の調印式を行いました。

本学は2002年9月、北京聯合大学に16ある学院の1つである国際語言文化学院と協定を結び、交流を続けてきましたが、学院の組織変更に伴い、本学環境ツーリズム学部と企業情報学部が伝統ある遊游学院や信息学院を中心により交流を深められるよう、大学間で協定を結ぶことになりました。

大学間の協定調印によって、今後、相互の交流がより一層発展していくことを期待しています。