ホーム  > ニュース&トピックス  > 大学食堂がリニューアルオープン!

大学食堂がリニューアルオープン!

ウッドデッキテラス

長野大学の大学食堂がリニューアルオープンします。メニューも豊富に取り揃え安くて美味しい大学食堂に生まれ変わります。大学食堂のメインとなる食堂入口は、蚕都として栄えた上田市にちなみコクーン(繭)をイメージしたデザインとなっており、新しい大学の顔となります。食堂全体が車いすの学生も利用しやすいようバリアフリーを考慮した設計となっており、席数は344席と以前よりも大幅に増えました。また、ウッドデッキのテラスが新設され、屋外で信州の自然を感じながら食事をすることもでき、学生にとって新たな憩いの場となることが期待されます。

現在、新しい大学食堂のイメージにあった愛称も学内から募集しています。

繭をイメージした食堂入口

リニューアルした大学食堂の様子