ホーム  > ニュース&トピックス  > 経済産業省「産学連携人材育成事業(サービス人材分野)」に参画

平成20年度 経済産業省「産学連携人材育成事業(サービス人材分野)」「観光地を革新する観光地経営専門家育成プログラム」(受託機関:立教大学)に長野大学が参画!

平成20年度 経済産業省「産学連携人材育成事業(サービス人材分野)」に採択された「観光地を革新する観光地経営専門家育成プログラム」のコンソーシアムに長野大学が参加しています。
このプログラムは、地域経営の視点から組織的に観光地全体を視野に入れて革新する観光地経営のスキルを持つ専門家「観光地経営専門家」の育成を目指すもので、長野大学が担当するのは「観光地の組織経営とネットワークマネジメント」講座です。環境ツーリズム学部の観光系教員4名が、地域づくり、組織経営、ネットワーク、コミュニケーションなど、それぞれの専門を生かして、本事業に参画しています。

「観光地を革新する観光地経営専門家育成プログラム」について