ホーム  > ニュース&トピックス  > 一信女子高校(韓国)の生徒が本学を訪問

一信女子高校(韓国)の生徒が本学を訪問

説明を聞く一信女子高校の生徒

施設見学の様子(キャリアサポートルーム)

8月5日、韓国・清洲市の一信女子高校の生徒、卒業生、教員など10名が本学を訪れました。

一信女子高校の生徒らは海外研修プログラムで日本に1ヵ月ほど滞在しており、今回本学を訪れたのは、本学への入学を考えている高校生たちです。

高校生たちは、本学での学習内容や学生生活全般について説明を受け、学内施設の見学、大学周辺のアパートの見学などを行いました。高校生からは卒業後の就職状況などについて積極的に質問が出されていました。

一信女子高校と本学とは今年の6月に留学生の受け入れに関する協定を締結しており、今後も両校の交流が深まることが期待されます。