ホーム  > ニュース&トピックス  > 資格取得奨学金74名に授与

資格取得奨学金74名に授与

授与式の様子

学生代表の知久さん

3月5日、平成19年度後期資格取得奨学金授与式が行われました。

資格取得奨学金は、キャリア支援の一環として、在学中に各種資格を取得した学生に対して、資格ランクに応じて奨学金を給付する制度です。今期は「保育士」や「福祉住環境コーディネーター2級」、「マイクロソフトオフィススペシャリスト」などの資格を取得した74名の学生に奨学金が授与されました。

授与式では、鈴木善雄後援会長から「さらに上の資格に挑戦し、次の授与式では、後援会から今日よりも多くの学生に奨学金を授与できるよう頑張ってほしい」と激励の言葉が送られ、学生代表の知久朱美さん(社会福祉学部4年)は、「資格を取るということは第一歩を踏み出したにすぎない。今後は取得した資格を社会で活かせるよう修練をかさねていきたいです」と抱負を述べました。

タイトルを入力して下さい。