ホーム  > ニュース&トピックス  > 2009年 9月4日, 5日 色彩情報シンポジウム in 長野 開催

長野県から発信する新しい産学官連携のテーマ「色彩,デザイン,感性」

― 産学官連携に活用する「色彩・デザイン・感性」―

趣旨

産学官連携を推進していくための新たな視点として「色彩・デザイン・感性」を基盤とした提案を行い、長野県という地域で情報工学、色彩科学、デザイン工学、感性工学、心理学といった様々な分野がどのように融合し、有効に活用されていくかを議論する。

日程:2009年9月4日(金), 5日(土)
会場:長野大学 リブロホール

主催:長野大学
共催:日本色彩学会,日本デザイン学会,長野県デザイン振興会,浅間リサーチエクステンションセンター(AREC)