バナーエリアへ

ニュース&トピックス

学生のみなさんへ

新型コロナウィルスの感染拡大について、上田圏域内の新規陽性者数は、7月上旬と直近1週間との比較で約4倍を超え、第7波といえる状況となりました。(7月6日~12日:145人→7月13日~19日:594人)
長野県では、「医療警報」を発出し、合わせて上田圏域の感染警戒レベルを4に引き上げました。
こうした状況に応じ、次の基本的な感染防止対策の取組みの徹底をお願いします。

【マスクを場面に応じて正しく着用してください】
【外出先や帰宅時の手洗い・手指消毒の徹底をお願いします】
【室内で人が集まる場では定期的に換気を行ってください】
【人との会話は密接な空間を避け、距離を確保するよう心がけてください】

これから夏休みやお盆などを控え、帰省や観光による人流の増加や地域の行事などが活発に行われる季節を迎えるため、改めて感染防止対策の徹底について、みなさんのご理解とご協力をお願いします。
また、これまで通り体調管理に気を付けていただき、発熱やのどの痛みなど、感染が疑われる症状がある場合は本学で定めた対応フローに従って行動してください。

2.  >  ニュース&トピックス
  3.  >  【学生のみなさんへ】新型コロナウィルスの感染拡大に伴う感染防止対策取組みのお願い