バナーエリアへ

ニュース&トピックス

八十二銀行上田支店での展示

上田電鉄別所線は、 令和元年の台風19号で被災し不通となっていた千曲川橋梁部分の修復工事が進み、令和3年3月28日に全線開通の予定です。
上田市にとって希望となる鉄道再開を祝して、長野大学鉄道研究同好会(N鉄)が作成した千曲川橋梁部分の鉄道模型や、撮り貯めていた 別所線の鉄道写真を、八十二銀行様の協力により、以下の期間・場所で展示しておりますので、是非ご覧ください。
 なお鉄道模型は、5年ほど前に先輩たちによって作成された模型をベースに、現N鉄メンバーが手を加えたものです。

令和3年1月 八十二銀行 上田支店 ロビー
     2月 八十二銀行 三好町支店 ロビー
     3月 八十二銀行 塩田支店 ロビー

千曲川橋梁部分の鉄道模型