ホーム  > ニュース&トピックス  > 本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年1月15日(金)に、本学学生1名(20代男性)が、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

感染が確認された学生は、感染の可能性があるとされる期間に学内への立ち入り及び、学校関係者との接触がないことを確認しておりますので、1月16日(土)、17日(日)に実施の大学入学共通テストは予定通り実施します。

今回感染が判明した学生の一刻も早い回復を願うとともに、感染者及びご家族等の人権尊重と個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

また、今後の感染拡大防止のため、密閉・密集・密接を避け、手洗いや咳エチケットなど、より一層、感染症対策に取り組んでまいります。