ホーム  > ニュース&トピックス  > 【学生の皆さんへ】新型コロナウイルスの感染拡大と対策に基づく出席停止措置について

現在、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が全国的に認められる状況となっており、長野県内でも感染が拡大傾向にあります。
今一度、マスク着用、手洗いや手指消毒、3密を避けるなど、感染予防を徹底しましょう。
現在は対面授業も行っていますが、再度PDFファイル「出席停止措置について」を確認し、風邪様症状のある場合は通学しないことを徹底してください。
また、感染防止のためエクセルファイル「健康管理表」で毎日体調をチェックし、自分自身の健康管理に努めてください。
(感染が疑われる場合等に健康管理表を確認させていただくことがありますので、これを活用して健康管理を行ってください。)